事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 職業能力測試 > 數量關系 >

數量關系:數量關系中利潤問題

2020-11-18 14:49:42  來源:中公事業單位考試題庫
【導讀】

中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試,今天為大家帶來數量關系:數量關系中利潤問題。

在行測考試中,利潤問題是比較?嫉闹R點,部分同學對該知識點比較陌生,其實利潤問題和生活息息相關,如果我們聯系生活實際再掌握基本的數據關系,很多題目并沒有大家想象中的那么難。今天帶大家來學習一下利潤問題。

一、基本知識

利潤問題基本公式:利潤=售價-成本 利潤率=利潤÷成本 售價=成本×(1+利潤率)

常用方法:方程法、特值法。

二、例題示范

【例題1】:商場以每件80元的價格購進了某品牌襯衫500件,并以每件120元的價格銷售了400件,要達到盈利45%的目標,剩下的襯衫最多可以降價?

A.15 B.16 C.18 D.20

【解析】:進價為80×500=40000 元,要實現目標利潤率,總銷售額應為40000 ( 1+45%) =58000元,已經實現銷售額120×400=48000元,還需實現銷售10000元,還剩100件襯衫,最低售價為100元,即最多可降價20元,選擇D。

【例題2】:某商品庫存1000件,以原價銷售時利潤率為50%,共銷售了庫存的60%。為盡快銷售商品減少庫存,同時保證利潤率不低于40%,該商品最低可打幾折銷售剩下商品?

A.7.5 B.6 C.8.4 D.9

【解析】:設成本價為2,則原價為2×(1+50%)=3?蓪⒖値齑嬖O為10,并不影響計算和結論。則以原價銷售了6件,銷售額為18。當總利潤率為40%時,總銷售額應為10×2×(1+40%) =28。則余下4件總銷售額應不低于28-18=10. 則單件售價不低于10÷4=2.5,2.5÷3=0.833。 即最低可以打8.4折,選擇C。

相關推薦

數量關系:利潤問題還能這樣做

事業單位數量關系之利潤問題

分享到:
52麻将手机客户端 江西十一选五全天精准计划 血流麻将怎么胡的多 大众麻将玩法怎么胡 东北麻将必胜口诀 安徽快三开奖走势图 河南体彩十一选五走势图 重庆时时分析手机软件 测今天打麻将运气如 网络棋牌赌博有鬼吗 腾讯欢乐麻将福州麻将 北京赛车计划人工 平特一肖加4的计算公式 内蒙古十一选五走势图牛 正规棋牌房卡代理 山西大唐麻将下载安装 qq游戏 国标麻将